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venerdì 3 febbraio 2012

timballetti di crespelle zucca,funghi e.....

Qui il freddo ed il forte vento continua a stancare ........è difficilissimo poter uscire e allora anche poter fare la spesa,ma per fortuna..........c'è qualcosa in casa....Come sempre freezer,frigorifero e un pochino di cervello che mi è rimasto.....HAHAHA!!!!Per stasera questi timballetti che ho impastocchiato con il metodo frigorifero-freezer.....Il mio metodo preferito...Allora come sempre inizia l'esperimento.....Il profumo è ottimo.....

INGREDIENTI:
Per le crespelle:
300ml di latte
120gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
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Per la besciamella:
1/2 litro di latte
40 gr di farina
50 gr burro
noce moscata
sale q.b.
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Per il ripieno:
200 gr di zucca
1 scalogno tagliato finemente
4 fettine di lonza di maiale fresca (200 gr)
250 gr di funghi champignon trifolati con aglio e olio
1 dado (fondente classico)
1/2 bicchiere di VinChef
http://www.vinchef.it/
2 cucchiai di olio evo
pepe verde q.b.Tec-Al
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Per le crespelle ,preparare la pastella mescolando latte,uova,farina e sale.Riscaldare bene il padellino,ungendolo con un goccio di olio.Versare un po' di pastella ruotando il padellino affinchè tutto il fondo della padella sia coperto di pastella.Rigirare la crèpes e metterla in un piatto continuare fino a esaurimento della pastella ricordandosi di ungere sempre la padella.
Per la besciamella,in una padella versare il burro e metterlo sul fuoco,facendolo fondere,aggiungere la farina e girare .Versare a filo del latte tiepido mescolando di continuo.Cuocere finchè si sarà addensata.
Per il ripieno:
Frullare le fettine di lonza e adagiarle in un tegame con olio far rosolare ,aggiungere il dado fondente e il VINCHEF.Tagliare la zucca e aggiungerla alla carne ,far rosolare per 1 minuto ,e aggiungere un bicchiere di acqua.Coprire e far cuocere per circa 10 minuti.Frullare il tutto.
Per i funghi champignon io ho usato il barattolo e li ho trifolati con aglio e olio.Mescolare i funghi nella zucca e carne.
Per preparare le crespelle,stendere una crèpes e versarvi un cucchiaio di ripieno .In un ruoto versare della besciamella e adagiarvi le crèpes che avremmo chiuso a fagottino, e coprire con besciamella.Cospargere di parmigiano .Infornare in forno caldo 200° fino a completa gratinatura.Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2012/01/1-contest-le-crespelle.html

14 commenti:

  1. anche se non amo la zucca credo davvero che siano buone!mi fido...

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    1. Non sapevo non ti piacesse la zucca.....Bacioni

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  2. Buon Sabato cara Lidia!!!!! e complimenti per queste crespelle golose!!!!!Un bacione e speriamo che il tempo finalmente si calmi!!!!

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    1. il tempo si è calmato ma il freddo è tantissimoooooo.....le crespelle erano buone ,sono state gradite.....

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  3. sempre buonissime le crespelle ... Lidiuzza prepara il piatto che arrivo!!!!

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    1. Magari Lù .........a che ora arrivi?Bacioniiiii

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  4. Risposte
    1. io pure gradisco la zucca ,ma poi con le briciole di lonza devo dire mi sono molto piaciute....

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  5. ahhhhhhhhhh che buone! Le voglio!!!!

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  6. mamma mia, freddo ovunque!
    Ti auguro una buona domenica!

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    1. di nuovo oggiiiiiiii........ieri si era un pochino ripreso uffiiiiiii

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  7. Bella ricetta, sembrano davero deliziose, brava!!!
    Mi unisco ai utoi fan, se ti va passa da me ^_^

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