Pastificio del Castello dal 1858,un ottimo produttore di pasta a Gragnano.Gragnano sinonimo di pasta in Europa e nel mondo con marchio IGP.Il pastificio del Castello nasce nel 1858 a carattere familiare e con carattere artigianale.La produzione è basata sulla qualità ,sull'artigianalità e sul rispetto delle tradizioni secolari.Pasta del Castello.....pasta di colore del grano,ruvida e porosa ,cottura ottimale e sapore spettacolare.Che dire nell'insieme un ottima pasta.....Il PASTIFICO DE CASTELLO produce una vasta varietà di formati:Le barchette,le penne rigate,i bombardoni,le linguine,i conchiglioni,i maccheroni,le tagliatelle,i vesuviotti,i fusilli,i ferrazzuoli,gli spaghetti,gli elicoidali,la calamarata,i paccheri,i napoletani,le candele,le mezze maniche,gli scialatielli.... tutti da provare e con fantasia condire con tanti bei sughetti.
Ma io posso mai resistere ...Noooooooooooo non è da me ,la curiosità mi assale e subito ne preparo una confezione e scelgo gli scialatielli ...Che buoniiiiiiiiiiiiii....
Passiamo agli ingredienti....
INGREDIENTI:
500 gr di scialatielli Pastificio del Castello
4 melanzane medie
1 scalogno
1 cucchiaino raso di dado granulare
1 spicchio di aglio
250 gr di ricotta di pecora
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di Nduia calabrese
Olio extra vergine di oliva (io ho usato Olio Dante )
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al )
-----------------------------------------------------------
In una padella capiente rosolare lo scalogno e l'aglio nell'olio,aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a dadini,il dado e far cuocere fino a farle consumare . Aggiungere acqua in caso serva e salare.Unire la ricotta ,il pecorino e la nduia e frullare tutto con l'aiuto del mixer.Cuocere la pasta e unire un mestolo di acqua di cottura al pesto.Scolare al dente la pasta e versarla nella padella con il pesto saltandola per un paio di minuti.Spolverare con del pepe.Buon Appetito.....
gustosa questa pasta, da provare sicuramente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminase provi fammi sapere.un bacione cara...
Eliminamamma che buoniiiiiiiiiiii !!!
RispondiEliminatanto tanto...
EliminaIl tocco della nduia m'ispira parecchio!!!!
RispondiEliminaio adori la nduia e penso che sia un'ottima aggiunta ad alcuni piatti....bacioni
EliminaOh mamma che buonooooooo!!!!!! E che bel colore! Gran piatto!
RispondiEliminaBrava!!!!
Un abbraccio
grazie Tina sempre gentilissima un bacioneeeeee
EliminaAdoro le melanzane e vorrei essere li per rubarti quel fantastico piatto di pasta!!!
RispondiEliminaA sei inserita nel prossimo sorteggio mi ero dimenticata di dirtelo :-)
Un abbraccio e grazie!
Ciao Cinzia,attendo con ansia il blog che fa coppia con me.Bacioni
EliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeeee
EliminaChe meraviglioso piatto
RispondiEliminaComplimenti ragazza curiosa!!!!!!!!!!!!
Un bacio
ciao carissima,grazie bacioniiiiiiiiiiiii
Eliminadeve essere buonissimo questo piatto e poi la ricotta di pecora, che loveria
RispondiEliminaè un buon primo e la ricotta di pecora ha donato una cremosità ottimaaaaaaa ed anche un gusto buonissimo bacioniiiiiiiiiiiiiiii
EliminaDove c'è ricotta io vado a nozze...veramente speciali questi scialatelli. Ciao cara, un bacio
RispondiEliminaciao cara ,ricordo del tuo amore x la ricotta infatti facesti anche un contest....un buon primo questo...bacioni
Elimina