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giovedì 2 agosto 2012
Tubettoni con brodetto di cozze....con un vino fantastico Sergio Del Casale azienda vinicola
Finalmente ..........Ecco trovata Azienda vinicola Sergio Del Casale.Da tanti anni frequento Vasto,ma non sapevo che esistesse un'azienda che producesse un vino ottimooooooooo (a dir poco).L'azienda nel 2006 ha vinto la Gran medaglia d'Oro -Vinitaly con Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo d.o.c 2005 "Casale San Biase,nel 2008 Medaglia d'Oro Vinitaly Rosato Histonium i.g.t.2007 Vird' Vird,nel 2009 Medaglia d'Oro Vinitaly Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo d.o.c.2008 Casale San Biase,nel 2011 Gran Medaglia d'Oro Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c. Casale San Biase e Medaglia di Bronzo -Rosati d'Italia2012 Rosato Histonium i.g.t.2011 Vird'Vird .Storia di una famiglia.....e del far vino nella terra d'oro.......L'azienda si tramanda di generazione in generazione ,attualmente seguita dalle giovani figlie Laura e Paola.Ho potuto conoscere Paola ,una donna molto cortese ,gentile e accogliente al massimo.Mi sarebbe piaciuto rimanere tanto lì,un posto magnifico ,ma poi a parlare con lei una donna preparatissima nel suo lavoro.Ma poi il B&B molto molto raffinato e completo di ogni confort....Peccato che non ne posso usufruire....Ho voluto subito provare il premiato Vird'Vird e con una pasta in brodetto di cozze,il vino rosato da un profumo deciso,dal gusto fruttato,delicatamente vinoso.....Che dire un vino specialeeee.....Direi che devo ringraziare anche a Gianluca che mi ha consigliato quest'azienda.Passiamo ai tubettoni con brodetto di pesce......
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
1 kg di cozze
400 gr di pasta formato Tubettoni
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 carota piccola
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di passata
6 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine(io ho usato Olio Dante )
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
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Far aprire le cozze ben lavate ,sgusciarle e conservarne qualcuna per decorare i piatti.Filtrare l'acqua di cottura delle cozze e conservarla.In una pentola mettere 1 litro e 1/2 di acqua circa,mettere la cipolla,la carota,il sedano,un po' di sale 1/2 dado.Far cuocere per circa 30 minuti.Soffriggere l'aglio nei 3 cucchiai di olio,aggiungerli alla passata e i pomodorini,le cozze e l'acqua di cottura.Far cuocere per 5 minuti.Cuocere la pasta nel brodo filtrato,a cottura ultimata,aggiungere il sughetto con le cozze e il pepe.Buon Appetitoooooooooooooo
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Ottimo piatto... sa di estate!
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