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domenica 13 novembre 2011

Riso e patate alla pescatora...

Non posso mangiare sempre carne,oggi si cambia...Stamattina di corsa dal pescivendolo a fare acquisti...Nulla di che ,ma un bel risottino ci vuole...Si rientra a casa e si impazzisce.Non voglio il classico risottino alla pescatora....penso penso penso.....Ci provo ,aggiungiamo qualcosa....Si cucina......Viaaaaaaaaaaa




INGREDIENTI:
Per 4 persone:
1kg di pesce misto
(lupini,gamberetti,calamari,cicale)
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
6 pomodorini pachino(del pendolo)
4 patate medie
olio di oliva
Brodo vegetale  q.b.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
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Lavare accuratamente i lupini e farli aprire in un filo d'acqua.Filtrare il liquido di cottura e conservarlo.
Eliminare i gusci (meno qualcuna che servirà per guarnire).Lessare le patate già tagliate a dadini.                                                                                                                                                                      Mondare,lavare e tritare la cipolla e l'aglio.In un tegame mettere qualche cucchiaiata di olio,aggiungete il trito di cipolla e aglio,i pomodori tagliati a pezzettini,unirvi pezzettini di calamari,i gamberetti precedentemente sgusciati dopo averli un po' lessati,i lupini e le cicale.Lasciare cuocere per 15 minuti e aggiungere di tanto in tanto il liquido di cottura dei lupini e il vino,aggiungere le patate e far insaporire.Lasciare sfumare un po' il vino .Aggiungere il riso e di tanto in tanto versare mestolate di brodo per farlo cuocere.Servire guarnendolo con i lupini conservati con il guscio o come si preferisce...
Buon appetito....

2 commenti:

  1. bella la presentazione....mai fatto con le patate devo provare

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  2. Grazie Rosaria un bacione..io invece devo provare la tua magnifica polenta.

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